АКЦИЯ: машиноместа в подземном паркинге: Теплый Стан, улица Академика Виноградова, дом 1
Теплый Стан: реклама на портале
Теплый Стан
Наши новости
ООН причислила анонимность и шифрование в интернете к правам человека 
В четверг Совет по правам человека Организации объединённых наций представил отчёт заседания, посвящённого анонимности и шифрованию в интернете.
Главный вывод документа: возможность анонимного пользования интернетом и использование шифрования личных данных и средств коммуникации необходимы и должны расцениваться как часть прав человека.

Средства анонимизации и шифрования были названы необходимыми для того, чтобы человек был свободен в выражении своего мнения в цифровую эпоху.
В документе отмечается, что хотя такие средства и могут использоваться злоумышленниками для совершения преступлений, тот же самый телефон можно использовать как для того, чтобы замыслить злодеяние, так и для сообщений в полицию.

Если принимать запреты на шифрование и анонимность в угоду тем, кто борется с маргинальным меньшинством террористами и злоумышленниками, будут нарушены права гораздо большего числа людей.
Журналисты, общественные организации, члены этнических и религиозных групп, активисты, студенты, художники и другие люди, которые могут подвергаться различным необоснованным преследованиям и гонениям, могут оказаться в крайне уязвимом положении.
Да и обычные граждане вправе рассчитывать на то, что их данные в безопасности, а их письма не читает никто, кроме непосредственных адресатов.

Различные агентства и главы государств неоднократно высказывались в том ключе, что современные средства шифрования позволяют террористам и преступникам уходить от ответственности и затрудняют работу спецслужб.

Президент Барак Хусейн Обама заявлял о необходимости ввести чёрные ходы в программы для общения и в популярные приложения для смартфонов.
Британский премьер Дэвид Кэмерон в рамках предвыборной кампании (а на выборах он вновь победил) клятвенно обещал продвигать запрет на средства для онлайн-общения, которые шифруют свой трафик и не имеют чёрных ходов для спецслужб.
Директор ФБР жаловался Конгрессу США на компании Apple и Google, которые договорились внедрять средства шифрования по умолчанию в свои будущие мобильные продукты.

Но, очевидно, Совет по правам человека решил, что нельзя ограничивать права большинства людей из-за криминального меньшинства.
Очевидно, что ввод любых средств и способов обхода шифрования, предназначенный исключительно для служебного пользования, привёл бы к ослаблению этого шифрования в принципе. Интересно, какие страны и правительства прислушаются к выводам комиссии ООН?

Самым известным борцом с анонимностью пока остаётся Китай. Там запрещают VPN, Tor и другие средства шифрования и требуют раскрывать свою личность для какой-либо активности в интернете.
В России эти средства пока официально не запрещены. Однако Роскомнадзор уже поддержал идею запрета анонимайзеров, и пытаются приостановить распространение схожей по сути информации о способах обхода заблокированных сайтов.
источник: mywebs.su
Опубликовано: Ирина; Дата публикации: 11-06-2016; Просмотров: 252; комментариев: 0

 Добавление комментария
  Ваше имя:      Телефон, mail: 

  Текст комментария:








           

Copyright: Antah (C), 2006-2017

Теплый Стан. Обратная связь