Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
marisha14
Модератор форума

Появился: 27.11.2008
|
Добавлено: 6-04-2017, 17:26
|
+1
|
|
Недавно во всех дворах срезали ограждения придомовых газонов, насколько я поняла - это распоряжение Бирюкова. В "Жилищнике" сотрудники нам сказали, что на новые заборчики денег у них нет, да и обслуживание их слишком затратно... это неофициальная информация. Если денег на новые нет - зачем тогда так оперативно срезали старые? 😐У меня есть мысли по этому поводу, но интересно сначала узнать мнение соседей... _________________

Последний раз редактировалось: marisha14 (6-04-2017, 17:29), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008
|
Добавлено: 6-04-2017, 17:28
|
|
|
У нас во 2 мкр тоже срезали.
Знаете, я живу уже много лет в Москве и обратил внимание: на моей памяти уже раз пять-шесть происходит этот цикл - ставят заборы, а потом срезают.
В этот раз, я думаю, это веяния такой модной теперь урбанизации. "Чтоб как в Европе".
Ну и денег, наверное, заработать на этом можно.
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 6-04-2017, 17:30
|
|
|
Не во всех срезали.
Моё мнение, что в большинстве случаев, это хорошо.
Заборчики быть должны только там, где нужно проводить границы (или защищать территорию от чего-то)
|
|
|
|
 |
marisha14
Модератор форума

Появился: 27.11.2008
|
Добавлено: 6-04-2017, 17:35
|
|
|
Заработать на этом точно можно, как и на регулярной замене бордюров. Ведь если раньше денег на новые ограждения и их покраску Собянин не хотел выделять, то теперь после писем разгневанных жителей по поводу того, что дети и собачки вытаптывают их любимые цветочки никуда уже не денется...😈 _________________

|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 6-04-2017, 17:38
|
|
|
Марина, ты хочешь сказать, что где-то есть газончики?
И что эти кладбищенские оградки как-то ограничивают проникновение собачек и детей на эти газончики?
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012
|
Добавлено: 6-04-2017, 17:57
|
|
|
Ирина писал(а): | Марина, ты хочешь сказать, что где-то есть газончики?
И что эти кладбищенские оградки как-то ограничивают проникновение собачек и детей на эти газончики? |
Именно так! И не только детей, но и писунов, и алкашей.  _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 6-04-2017, 18:08
|
+2
|
|
Я на первом этаже живу.
И точно знаю, что все, кто хотят через эту преграду перешагнуть - перещагивают. Собачки гуляют, как хотят.
И алкаши заходят, чтобы облокотиться на дерево.
Таких как я, считающих, что у нас перебор с заборами, очень много. Проблема неоднократно обсуждалась, поднималась.
Я точно буду рада увидеть город без большинства этих жутких ограждений.
И самое приятное, что я буду избавлена от необходимости, каждый год, нюхать эту жуткую краску, которой их красят.
Спросили мнение.
Я свое высказала.
|
|
|
|
 |
Acia
Старейшина форума

Появился: 30.07.2008
|
Добавлено: 6-04-2017, 18:20
|
+1
|
|
Ирина писал(а): | нюхать эту жуткую краску, которой их красят. |
Краска, конечно, жуткая, но тут надо влиять на качество краски.
У нас не только заборчики красят, а Каждый Год! цоколь у дома- а поверхность и, соответственно, вонища-в разы больше. До пятого этажа и в подъездах дышать сутки нечем-люди из квартир убегают..
А заборчики все-таки предохраняют от вытаптывания-без них совсем худо...
И они ограждают именно палисадники - т. е. ту область, где ходить впринципе никому нечего, кроме тех, кто за этими палисадниками ухаживает.
|
|
|
|
 |
Люка
Труженик форума
Появился: 15.03.2010
|
Добавлено: 6-04-2017, 18:39
|
|
|
Так хорошо стало без этих убогих вечно кривых заборчиков. А когда вырастет травка, вообще красота будет.
Ни от кого и ни от чего эти заборчики не спасают, а вид портят ужасно.
Если кому по нужде или цветочков нарвать, перешагнут не задумываясь. Сама прожила долго на первом этаже и никто под окнами не шлялся.
|
|
|
|
 |
Acia
Старейшина форума

|
Добавлено: 6-04-2017, 18:48
|
|
|
Люка писал(а): | Ни от кого и ни от чего эти заборчики не спасают, а вид портят ужасно. |
Еще как спасают.
Могу минимум 10 домов привести в районе, где стоит убрать заборчик- и люди будут срезать под окнами прямо.
У нас вот заборчик убрали - и машины под окно встают.
Мне приятней забор, чем каждый раз их гонять оттуда.
Могу минимум 10 домов привести в районе, где стоит убрать заборчик- и люди будут срезать под окнами прямо. Конечно, давайте асфальт проложим, как у нас управа любит на каждой тропинке.
|
|
|
|
 |
Acia
Старейшина форума

|
Добавлено: 6-04-2017, 18:48
|
|
|
А то что старые - это не заборы виноваты. А реагенты. И неправильный уход. И людское вредительство.
PS: травка вырастет... Не смешите! Ктож ей даст вырасти - скосят на корню.
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 6-04-2017, 19:15
|
|
|
Acia писал(а): | Конечно, давайте асфальт проложим, как у нас управа любит на каждой тропинке. |
Когда я упомянула краску, с твоей стороны были возражения, что не заборы тому виной.
А это твое выражение? Разве не аналогичное?
Или может не заборчик или его отсутствие, причина парковок в неположенных местах? Как и снятие заборчиков не является равным асфальтированию?
|
|
|
|
 |
ЕленаТС
Старейшина форума

Появился: 15.04.2010
|
Добавлено: 6-04-2017, 19:41
|
|
|
Acia писал(а): | PS: травка вырастет... Не смешите! Ктож ей даст вырасти - скосят на корню. |
это ж не газон, никто там косить не будет) раньше не косили во всяком случае) Просто непривычно сейчас, но когда травкой зарастет, действительно здорово должно быть)))
|
|
|
|
 |
ЕленаТС
Старейшина форума

Появился: 15.04.2010
|
Добавлено: 6-04-2017, 19:44
|
|
|
А еще об эти заборчики я уже 2 зимних пальто порвала((( разворачиваясь по снегу с коляской между стоящими на тротуаре машинами...((
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012
|
Добавлено: 6-04-2017, 19:54
|
|
|
Ирина писал(а): | И самое приятное, что я буду избавлена от необходимости, каждый год, нюхать эту жуткую краску, которой их красят. |
Самое приятное в том, что вот уже два года заборчики красят не вонючей краской. Вонючей, очень вонючей, красят дома, нижнюю часть их. Это да, это жесть. Похоже, это- нитрокраска. Вроде как запрещена. Не знаю. Но заборчики этим уже не красят.  _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
|