Видеоархив
Наш канал на YouTube
Подпишитесь на наш канал
Собираем всех вокруг
О нас должны знать все!
Пригласи друга, соседа, родственника...
Вакансии
по Теплому Стану и по соседству
Обновление списка каждый час!
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную
  

Доходы регионов
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Обо всем и сразу
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anatax
Старейшина форума



Появился: 16.03.2017
Сообщения: 2068

Сообщение Добавлено: 9-11-2017, 20:30        Ответить с цитированием  

Складывается впечатление, что Россия живёт по заветам «скотного двора», согласно которым некоторые регионы «равнее других»… как помним, согласно сюжету книги, свиньи фермы «райский уголок» захватили власть на ферме, а поддержку свиньям оказывали псы режима. Несколько регионов напоминают тех самых свиней из Оруэлла – они активней размножаются, они больше потребляют, они меньше всех производят…

При этом недавние поправки в бюджет РФ говорят о том, что данная ситуация усугубится.

Вот цифры:

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографииТеплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографииТеплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографииТеплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографииТеплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии


Во-первых, я обнаружил, что в регионах, где глав отправляли в отставку были проблемы с доходами населения.

Осмотрев регионы, по которым прошли отставки можно сказать, что просматривается ситуация, когда экономические индикаторы всё-таки играют роль в определении кандидатов на увольнение.

Впрочем, полагаю, что негативные социально-экономические индикаторы это не причина для отставки, а предпосылка к росту политической напряженности и недовольства населения руководством региона. Кремль в этом случае превентивно убирает губернаторов из слабых регионов, чтобы канализировать негатив от властей и создать иллюзию перемен, заботы о социально-экономическом благополучии населения.

Во-вторых, самая главная колонка это разница между среднемесячной заработной платой и среднемесячными доходами. "Зарплата" это зарплата, а вот в «доходы» входят в том числе безвозмездные трансферты из бюджета (пенсии, социальные выплаты, пособия по безработице и т. д.). Зачастую заработная плата в нормальных условиях должна превышать доход. Если доходы превышают заработную плату по региону, то это свидетельствует о высоком проценте иждивенцев.

По указанному показателю абсолютными лидерами являются регионы Северного Кавказа. Особенно Дагестан, где разница между зарплатой и доходом составляет 16 тысяч рублей. Данный показатель свидетельствует о том, что в Дагестане люди не особо и работают… а скорее сидят на шее у государства и существуют на средства федерального бюджета.

Впрочем, в данном списке оказались регионы, где в основном проживают этнические русские (Ивановская, Псковская, Свердловская области и т. д.). Это связано с тем, что население в этих регионах долгие годы вымирало и не воспроизводилось, из-за чего в указанных регионах представлено малое количество трудоспособного населения, а проживают в них в основном пенсионеры т. е. иждивенцы.

Данные выводы подтверждаются цифрами по безработице в регионах. Среди регионов, где уровень безработицы превышает 10 процентов оказались: Калмыкия, Алтай, Тыва и все республики Северо-Кавказского федерального округа кроме Ставропольского края…

В Крыму и Севастополе люди работают не хуже, чем в остальных регионах России (безработица на уровне 5 процентов). Больше всего люди вкалывают в Москве, Сибири и на Урале.

«Мы за бедных, мы за русских» - В. В. Жириновский

Динамика реальных денежных доходов указывает, что хуже всего ситуация по России в таких регионах, где достаточно высокий уровень занятости и в целом существует развитое производство или сфера услуг. Негативная динамика доходов особенно показательна в Петербурге и Москве, а также промышленно развитых регионах, которые производят натуральный продукт.

Иными словами, там где люди работают их доходы не особо растут… а вот на Северном Кавказе, где люди не работают, доходы их растут... наилучшая динамика реальных денежных доходов населения в Северо-Кавказском федеральном округе. Даже в Чечне динамика доходов на 0.1 п. п. лучше, чем в среднем по России…

Исключением, где растут доходы местного населения являются Крым и Севастополь. Но тут ситуация может быть объяснена «низкой базой», и тем, что несколько лет назад Украинские власти высасывали ресурсы из территории (которая на фоне большинства российских регионов выглядит бедной).

Что касается отдельных регионов, то лично мне была особенно интересна Свердловская область. В целом доходы падают, потребление снижается, но в целом это соответствует средним параметрам федерального округа и среднероссийским индикаторам. Иными словами, в Свердловской области ситуация не самая хорошая, но она не хуже, чем по большинству Российских регионов.

Чтобы как-то систематизировать собранные цифры я предложил «коэффициент нахлебников», который отражает по сути соотношение между потреблением и занятостью в конкретной территории.
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Чем выше "коэффициент нахлебников", тем больше регион приносит стране и тем меньше он потребляет. Чем ниже указанный коэффициент, тем сильней разбег между потреблением и отдачей. Регионы с большим "коэффициентом нахлебников" это регионы, которые "много берут и мало отдают".

Согласно предварительным расчётом в число регионов, которые "мало отдают и много берут" попали:

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

А вот список регионов, которые много отдают, но мало получают:

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Данные расчёты не учитывают параметры собираемости налогов. С их учетом неравенство между регионами будет выражено ещё более явно.

Александр Устинов November 05, 2017
_________________
Хлопаю себя по карману-нет денег
Открываю холодильник-нет водки
И понимаю-терпение кончилось
Навальный20!8


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Обо всем и сразу Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2017

Теплый Стан. Обратная связь