Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Fedor
Гость

|
Добавлено: 6-08-2012, 12:16
|
|
|
Недавно читал статью про то, что кого-то арестовали за сдачу бомбоубежища под фитнес клуб. Ведь если, не дай бог, война, то спастись никому не удастся... т. к. бомбоубежище то занято. У нас под окном бомбоубежище вообще используется под не понятно что. Въезд заставлен грузовиками, машинами, какими то станками... узбеки толпами туда-сюда снуют. Неужели власти за этим следить не должны? Я уже не говорю про "а если завтра война", но там может твориться все что угодно!
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
|
|
|
 |
знаю
Гость

|
Добавлено: 13-08-2012, 05:46
|
|
|
Насчет грузовиков-это да. Бомбоубежища снимают в аренду приближенные к структурам госохраны и потом пересдают. Находятся они в полной исправности, дизеля заправлены, запас воды есть сторожа по ночам на местах. Поверьте мне, в районе много силовиков среднего звена, ученых и прочих, которые допускают возможность ядерного удара и поэтому заинтересованы в исправности данных объектов Так что не боись. Хотя в такой момент лучше быть от Москвы подальше, километров за 500.
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

|
Добавлено: 13-08-2012, 16:27
|
|
|
знаю писал(а): | Находятся они в полной исправности, дизеля заправлены, запас воды есть сторожа по ночам на местах. |
Невероятно.
Думаю, что процент бомбоубежищ, поддерживаемых в порядке, ничтожен.

|
|
|
|
 |
koriolis
Старейшина форума

Появился: 26.02.2010
|
Добавлено: 11-09-2012, 22:09
|
|
|
Боюсь, что в случае любой войны Москва через очень непродолжительное время превратится в аналог блокадного Ленинграда. С той лишь разницей, что в Ленинград продукты как-то доставляли и ленинградцы верили в победу. В Москву же продукты никто поставлять не будет ибо взять будет неоткуда. Ну и никакой веры в победу не будет.
Поэтому выжить в бомбоубежище может оказаться не лучшим вариантом.
|
|
|
|
 |
Vguzhov
Старейшина форума

Появился: 28.07.2012
|
Добавлено: 12-09-2012, 02:06
|
|
|
Я думаю так... в бомбоуёбище кто-то может спастись, но сугубо на некоторое время, не больше.
Это как медицина - от тех болезней, что раньше дохли... Теперь, благодаря медицине от них же просто мучаются. Долго.
|
|
|
|
 |
blackroot
Старейшина форума

Появился: 18.04.2010
|
Добавлено: 12-09-2012, 10:27
|
|
|
М... А мне ещё в первом классе школы дали противогаз, так-на всякий случай. Че-то размер маловат, где обменять, кто в курсе? =)
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 12-09-2012, 10:32
|
|
|
Думаете, противогаз от бомбы спасет?
|
|
|
|
 |
blackroot
Старейшина форума

|
Добавлено: 12-09-2012, 10:37
|
|
|
Ирина писал(а): | Думаете, противогаз от бомбы спасет? |
Ну, нас же постоянно сказкой кормят, что уже почти завтра на нас нападет США и надо быть готовым =) Вот все облажаются без противогаза, а я - с =)
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

|
Добавлено: 12-09-2012, 10:59
|
|
|
... а я облажаюсь с противогазом.

|
|
|
|
 |
blackroot
Старейшина форума

|
Добавлено: 12-09-2012, 11:14
|
+1
|
|
Оценивая реальные угрозы, приходится согласиться с мыслью, что противогаз не поможет. Из глобальных московских коллапсов вспомнилось отключение электричества в 2005 году. Понимаю, что надо было одевать противогаз, чтобы подчеркнуть торжественность ситуации, но, увы, в голову не пришло =)
|
|
|
|
 |
lih2
Ветеран форума
Появился: 23.05.2012
|
Добавлено: 12-09-2012, 13:30
|
|
|
blackroot писал(а): | Понимаю, что надо было одевать противогаз, чтобы подчеркнуть торжественность ситуации, но, увы, в голову не пришло |
)))
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

|
Добавлено: 12-09-2012, 13:37
|
|
|
blackroot писал(а): | Из глобальных московских коллапсов вспомнилось отключение электричества в 2005 году. |
Помню, помню, как ехал по Профсоюзной с выключенными светофорами.
До сих пор оторопь берет. Но ведь добрался же!

|
|
|
|
 |
119
Старейшина форума

Появился: 22.09.2011
|
Добавлено: 12-09-2012, 15:44
|
|
|
знаю писал(а): | в такой момент лучше быть от Москвы подальше, километров за 500. |
Поддерживаю. Но расстояние предлагаю увеличить на порядок. Направление особой роли не играет. В любом случае жить останется недолго. И, как говорил один известный пират: "Живые позавидуют мёртвым".
Ну и тему вы подняли. Что за паника такая? Что за скрытые комплексы? Боитесь не успеть в бомбоубежище? Смотрите, как на улице замечательно! Все на свежий воздух! Насидитесь ещё в бомбоубежищах. _________________ Тёплый Стан, ГТ 23
|
|
|
|
 |
Нико
Активист форума
Появился: 06.12.2012
|
Добавлено: 6-12-2012, 22:17
|
|
|
Нота оптимизма в такой подвальной теме: ))) VERY GOOD! До бомбоубежища лучше не доводить, а если уж дойдёт дело то помереть лучше с красивым телом: )
Для технически подкованных к информации о продуктах, которые в Москву никто не повезёт в случае блокады добавлю, что на танках Москву брать не будут - минимум диверсии. Сильнее отрубить все компьютеры, стереть инфу на хардах мощным электромагнитным импульсом. Ну а в случае ядерной бомбёжки выживают одни тараканы и, быть можэт крысы, которых стало слишком много. Пока что они точат зубы в магазинах и на помойках, но вот вот и получится анегдот. По статистике на каждого москвича приходится около 50-ти этих зверьков, которые не только убыток в хлебном отделе, но и переносчики всяких нечистотных бацилл и похоти: ) Успехов: )
|
|
|
|
 |
|