Вакансии
по Теплому Стану и по соседству
Обновление списка каждый час!
Оглянись вокруг!
Cправочник района Теплый Стан
Помогите нам стать лучшими!
Вопросы и ответы
Никогда не поздно перечитать
Мудрость, накопленная годами
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную
  

Консьержи от КоммуналСервис у кого есть?
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Жилищно-коммунальный фронт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marisha14
Модератор форума



Появился: 27.11.2008
Сообщения: 4110

Сообщение Добавлено: 25-09-2010, 13:18        Ответить с цитированием  

У нас стены на "чёрной лестнице" расписывают круглый год с периодичностью примерно раз в месяц. Маляры из ДЕЗа уже замучились каждый раз закрашивать эти "художества", так что не думаю, что у вас это какая-то специальная диверсия...

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Chimpan
Гость




Сообщение Добавлено: 26-09-2010, 21:48        Ответить с цитированием  

Генерала Тюленева 29/4, 1 подъезд. Продолжение истории…
В объявлении, которое информировало общественность о сумме сбора в 300 рублей, снизу была сделана приписка мелким шрифтом. Мол, если не хочешь платить, то просто не плати. А не доставай нашего консьержа тупыми вопросами. Надо признать, что это вполне резонное замечание. Полностью согласен.
Но… Теперь взору является новое объявление. Содержание его таково. «Домком» просит граждан, которые снимают квартиры в доме, уведомить хозяев о необходимости оплаты услуг консьержа. В противном случае хозяевам обещаны проблемы с налоговыми органами.
Тетеньки, именующие себя консьержами, сейчас отсутствуют на «рабочем месте» по половине дня. По большому счету они там ночуют. В лифте стойкий запах мочи.
В общем и целом до мордобоя уже не далеко. Будет очень интересно, если в кульминации «Домком», «Совет жильцов» и прочие общественные организации в итоге предстанут в виде двух консьержей, жителей первого этажа и 10 умолишенных с этажей повыше. Следите за развитием событий.

Примечание.
Если Вы оказались в подобной ситуации и не хотите платить – не платите и все. Пошлите на 3 буквы очередного активиста и забудьте об их существовании. Вас не могут не пустить в собственную квартиру. Равно как и Ваших друзей, любовниц и т. д. и т. п. Даже, если это будет полк солдат, пионерский лагерь с барабанами и горнами или участники гей-парада в праздничных костюмах. Не бойтесь стада. И помните, что непрерывно лающая собака никогда не кусается.

       
marisha14
Модератор форума



Появился: 27.11.2008
Сообщения: 4110

Сообщение Добавлено: 27-09-2010, 17:06        Ответить с цитированием  

А кто у вас этот таинственный "Домком" и кто его вообще уполномачивал? Если там какие-нибудь Швондеры собрались и терроризируют окружающих, то не грех поинтересоваться в вашем ДEЗе, откуда на вашу голову свалился этот "Домком". Должно быть общее собрание собственников жилья, на котором эти люди выбираются голосованием. Вам должны показать протокол этого собрания и т. д. А иначе все эти люди просто самозванцы, никакие финансовые дела дома вести не имеют права и у них самих могут быть большие проблемы с налоговыми органами... Image109

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Chimpan
Гость




Сообщение Добавлено: 28-09-2010, 10:30        Ответить с цитированием  

Трудно сказать, что такое есть "Домком" и кто им руководит Smile

Говорят, что появилось новое объявление, где в ультимативной форме приказано всем платить. Поскольку общее собрание жильцов............. В общем понятно.

Как прочитаю объявление, то изложу все в деталях. Попытаюсь одновременно выяснить ФИО руководителя общественного движения. Интересно все таки.... Но боюсь, что это не реально.

В общем мордобой грядет Smile Жаль у меня нет социологов и психологов знакомых. Продал бы эту историю как тему для диссертации.

       
marisha14
Модератор форума



Появился: 27.11.2008
Сообщения: 4110

Сообщение Добавлено: 28-09-2010, 13:51        Ответить с цитированием  

Chimpan, никакого ультиматума с последующим мордобоем быть никак не может, особенно если это касается вопросов оплаты домофона, консьержа и т. д. Все эти вопросы решаются жильцами на общем собрании или путём голосования. А у вас получается самоуправство и прямой шантаж мифического "Домкома", вместо того, чтоб все эти вопросы решать по закону.
Чтобы решать по закону, эти законы НУЖНО ЗНАТЬ.

Существует Жилищный кодекс, кроме того есть
Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 23 декабря 2004 г. N 1108
"Об утверждении Методических рекомендаций по организации, деятельности, учету домовых комитетов и взаимодействию с ними территориальных органов исполнительной власти и уполномоченных управляющих организаций, где говорится

1.1. Домовой комитет - это общественное добровольное объединение граждан (нанимателей, собственников жилья) по месту их жительства в многоквартирном доме (домах), кондоминиуме, в целях совместного решения социальных проблем в жилищной сфере, осуществления общественного контроля за содержанием, технической эксплуатацией и ремонтом жилых домов, а также содержанием придомовых территорий, объектов благоустройства и озеленения.

1.3. Домовый комитет создается по решению жителей многоквартирного дома (домов), кондоминиума.

1.4. Домовый комитет считается созданным с момента принятия жителями решений о создании домового комитета , утверждении его устава и формировании руководящих органов домового комитета с учетом порядка, предусмотренного настоящими рекомендациями ( голосования на общем собрании или путем проведения письменного опроса, голосования).

ВАЖНО:
Секретарь собрания ведет протокол собрания, в котором указывается: номера квартир, подъездов, адреса домов, жители которых участвуют в собрании, количество жителей участвующих в собрании, инициаторы (состав инициативной группы), дата, время и место проведения собрания, полная формулировка рассматриваемых вопросов повестки дня, фамилии выступивших, краткое содержание выступлений по рассматриваемым вопросам, принятое решение. Список зарегистрированных участников собрания с их подписями и список участвующих в собрании представителей органов власти и иных лиц являются приложением к протоколу.
В случае принятия жителями решения о создании домового комитета в протокол вносятся фамилии, имена, отчества, номера квартир, контактные телефоны избранных членов руководящего органа домового комитета, в том числе председателя домкома (если в соответствии с уставом домового комитета председатель избирается на собрании).
Члены руководящего органа домового комитета могут избрать из своего состава председателя на первом заседании (если уставом домового комитета предусмотрено избрание председателя на заседании руководящего органа домового комитета).
Руководящий орган и председатель домового комитета избираются на срок НЕ БОЛЕЕ 4-Х ЛЕТ.
Протокол зачитывается председателем собрания участникам собрания, подписывается председателем и секретарем собрания.


Полностью этот документ можете скачать здесь
Документ о создании домовых комитетов.doc

Так что прежде, чем устраивать мордобой, ознакомьтесь с протоколом общего собрания. Если протокола не существует или он "липовый" (что легко проверить), то и "Домком" у вас получается не настоящий, а "липовый", и у вас есть повод обратиться в милицию или прокуратуру с жалобой на вымогательство.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Chimpan
Гость




Сообщение Добавлено: 19-04-2011, 20:10        Ответить с цитированием  

Генерала Тюленева 29/4, первый подъезд.

Как говорится, "И снова, здравствуйте!"

Делать нечего, можно и написать.

Эпопея вяло, но течет. "Домком" провел очередное собрание, на котором сам себя избрал. Поскольку на пятаке в 3 квадратных метра собралось 5 человек, то из пятерых избрали 3. Остальным написали на стене, что если не ходите, то вы "за". Узнать о том, кто есть "вожак стаи" (предводитель Домкома) проблематично. Консьерж справок не дает.

Одна из консьержей скончалась.... На ее место пришли две новые (по очереди), но энтузиазма на их лицах не было и нет. Первая-бывалая стабильно сидит.

Одновременно выяснилось, что после появления консьержа срать и ссать на черной лестнице не перестали. Просто компании из локальных алкашей, которые собирались при входе, туда и ушли.

Домком, видимо, добился, чтобы сделали на первой лестнице еще одну ступеньку. Залили цементом. Браво.

В подъезде идет страшный ремонт. Все в побелке и пыли.

       
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Жилищно-коммунальный фронт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2017

Теплый Стан. Обратная связь